НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Флорин Чернат: "В воскресенье улетаю в "Хайдук" ###

Как уже сообщал "БЛИК", планируемый обмен на правах аренды полузащитника киевлян Флорина Черната на форварда сплитского "Хайдука" Томислава Бушича состоится на этой неделе. Румынский плеймекер, который сейчас отдыхает на родине, готовится покорить Хорватию. Вчера он в беседе с нашим корреспондентом раскрыл подробности своего перехода.

- Флорин, когда отправляешься в Хорватию?

- В воскресенье лечу в Сплит, где окончательно решим все вопросы с переходом.

- С Демьяненко обсуждал свои дальнейшие перспективы в киевском клубе?

- Нет, с Васильичем не говорили. Я побеседовал с Игорем Михайловичем Суркисом, и мы решили, что для меня лучше будет провести год в "Хайдуке", где я буду постоянно играть в основе. Ну а потом, конечно же, хочу вернуться в "Динамо" и еще поиграть в Киеве.

- Семью будешь перевозить в Сплит?

- Посмотрим. Если найду детский сад для сына. Он как раз начинает учить английский.

- У тебя были еще другие предложения, кроме "Хайдука"?

- Да, был интерес со стороны двух клубов. Но они просто говорили, а руководство "Хайдука" приехало в Киев и сделало конкретное предложение. При этом мне очень помог Горан Саблич, ранее выступавший за клуб из Сплита.

- А сейчас ты где отдыхаешь?

- Вместе с семьей на море в Констанце. Хочется побыть с родными, которых давно не видел (семья Черната живет в Румынии. - Прим. авт.). Хорошо, когда семья рядом.

- Собираешься еще заехать в Киев перед переездом в Хорватию?

- Хотелось бы с ребятами пообщаться. Да и вещи забрать надо. Если у меня не получится, то за ними приедет жена или мой друг.

- В прошлом сезоне "Динамо" неудачно выступило в еврокубках. Как думаешь, в этом году ситуация изменится?

- Я знаю, что в прошлом году наша игра была далека от идеала. Но в Киеве есть команда, есть очень много хороших игроков. Я верю, что в этом сезоне "Динамо" сыграет более успешно. А вообще, мне хочется добиться с командой действительно весомых успехов в Европе. Хочу сыграть с "Динамо" хотя бы в полуфинале Лиги чемпионов.

- "Хайдук" также участвует в еврокубках. Каков твой прогноз относительно результатов сплитского клуба?

- В "Хайдуке" много сильных игроков. Я слышал, что из "Ювентуса" вернулся Тудор, пришло еще пару опытных игроков, выступавших в Италии и Испании. Так что, надеюсь, попадем в групповой турнир кубка УЕФА и пройдем как можно дальше.


Топ клубов мира


premiata киев, woman
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про румынского футбольного плеймейкера Флорина Черната - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!