НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

По информации издания Topsport софийский клуб "Левски" ведет переговоры с киевским "Динамо" по поводу трансфера румынского хавбека Флорина Черната.

Флорин Чернат
Флорин Чернат07 июня 2006, 16:48

Болгары сообщают, что президент "Левски" Тодор Батков уже обсудил возможность покупки Флорина со своим украинским коллегой Игорем Суркисом. О финансовых сторонах потенциальной сделки пока ничего не известно.

Также Батков заявил о том, что клуб усилится несколькими местными футболистами, а для получения средств на новые трансферы будет продан один из лидеров команды - Валерий Домовчийски или Эмил Ангелов.




В нынешнем "Динамо" полузащитника Флорина ЧЕРНАТА смело можно отнести к старожилам. Он пришел в клуб во времена Лобановского, работал с его последователями и теперь, после годичной аренды в "Хайдуке", намерен снова бороться за место в составе.

- Флорин, при Юрии Семине ты выходишь на поле не слишком часто. С чем это связываешь?

- Когда Семин пришел в команду, я выступал за другой клуб. Юрий Павлович тогда наигрывал состав из имевшихся у него исполнителей. Летом я вернулся в Киев и несколько месяцев восстанавливался после травмы. Коллектив в это время успешно выступал в чемпионате и Лиге чемпионов, и, наверное, тренер не видел необходимости что-то менять. Я в этот период провел пять-шесть поединков за вторую команду, а в конце года - несколько матчей за первую. Конечно, этого было очень мало для того, чтобы почувствовать уверенность и показать все свои способности.

- В июле твой контракт с "Динамо" заканчивается. Интернет пестрит новостями, что ты близок




Прошлым летом «Динамо» было готово продать Флорина Черната (29 лет) сплитскому «Хайдуку» за два миллиона долларов. Однако хорваты, в составе которых румын отыграл в аренде (забил 10 голов) целый год, не нашли денег, и футболист вынужден был вернуться в Украину.

Нынешний сезон для румына в Киеве оказался последним. У Семина Чернат так и не заиграл, поэтому сразу по окончании чемпионата Флорин собрал вещи и уехал домой в Румынию. Там его и застал звонок корреспондента «БЛИКа».

– Флорин, ты уже окончательно попрощался с «Динамо»?

– Да. Мы с Игорем Суркисом обговорили сложившуюся ситуацию, и я получил статус свободного агента, поскольку по окончании чемпионата мой контракт с «Динамо» подошел к концу.

– Юрий Семин ушел из «Динамо», в команду пришел новый тренер. Были ли варианты остаться в Киеве?

– Думаю, нет. Президент «Динамо» сказал, что клуб не будет продлевать контракт, поэтому строить какие-то иллюзии насчет того, чтобы остаться, уже не




Лидер чемпионата Румынии ЧФР (Клуж) заинтересован в приобретении полузащитника киевского "Динамо" Флорина Черната, который до конца сезона отдан в аренду хорватскому "Хайдуку". Главный тренер ЧФР Иоан Андоне хотел видеть Черната в рядах своей команды еще зимой, однако тогда трансфер не состоялся. Если киевское "Динамо" не будет рассчитывать на Черната и в следующем сезоне, то игрок перейдет в румынский клуб, пишет газета Pro Sport.




Флорин Чернат и Максим Шацких покидают чемпиона Украины.

Флорин Чернат
Флорин Чернат05 июня 2009, 15:06

В первые дни июня вместо уехавших в отпуска игроков Динамо на базу в Конча-Заспе заехали игроки национальной сборной Украины. Пока же команда Алексея Михайличенко в прекрасных условиях готовится к матчам с Хорватией и Казахстаном, руководители столичного клуба заняты привычными для межсезонья вопросами – составлением графика подготовки и усилением кадрового потенциала команды. Уже известно, что покинул команду, получив статус свободного агента, полузащитник Флорин Чернат. На очереди Максим Шацких, у которого 1 июля заканчивается контракт с Динамо. Как уже сообщалось, первым новичком команды стал французский защитник Марк Фашан, подписавший пятилетнее соглашение.




Вчера на сайте руымнской "Gazeta Sporturilor" появился крупный анонс, что в сегодняшнем печатном (т.е. в интернете этого полностью не будет) номере "GSP" опубликованы скандальные (а дословно - грязные) подробности трансфера футболиста киевского "Динамо" Флорина Черната.

Флорин Чернат
Флорин Чернат30 января 2007, 20:50

События развивались следующим образом...-

Осень 1999

Компания International Sport Management (ISM), принадлежащая Иоану и Виктору Бекали, предоставляет клубу «Оцелул» 800 тысяч долларов и в рамках этой сделки получает часть прав на Флорина Черната.

Зима 1999-2000

«Оцелул» продал Черната в бухарестское «Динамо». «Динамо» подписало меморандум с голландской фирмой Phoenix BV, согласно




Полузащитник киевского "Динамо" Флорин Чернат, который нынче выступает в аренде в сплитском "Хайдуке", отличился дважды в матче чемпионата Хорватии.

Флорин Чернат, www.fcdynamo.kiev.ua
Флорин Чернат, www.fcdynamo.kiev.ua30 июля 2007, 13:26
"Хайдук" разгромил местный "Интер" со счетом 7-1. Другой игрок "Динамо" - Марис Верпаковскис, который также выступает Сплите на правах аренды, участия в разгроме не принимал.

Хайдук - НК Интер 7-1
Голы: Калинич, 15, 47, Рукавина, 32, 85, 86, Чернат, 69, 72 - Давор, 64

Хайдук:
Балич, Пелаич, Пандза, Живкович, Хргович, Андрич (Галь, 57), Дамьянович (Габрич, 73), Рубил, Чернат, Рукавина, Калинич (Бартулович, 57)



Агент Флорина Черната Аркадий Запорожан поделился со "СпортОбозом" трасферными перспективами свого подопечного

- Аркадий, на ваш взгляд, после матчей с "Лионом" и "Стяуа" интерес к Чернату повысился?

- Да. Кроме "Севильи", "Сарагосы" и "Бетиса" им недавно заинтерсовались и в немецкой бундеслиге.

- Кто именно из немецких клубов проявил интерес?

- Я пока не хочу об этом говорить. Скажу лишь, что эти команды далеко не последние в немецком футболе. Им понадобился диспетчер, и они решили прощупать почву по поводу возможного приобретения Черната.

- Насколько серьезен их интерес?

- Предложение достаточно конкретное. Но о подписании контракта речь пока не идет. Чернат пока не проявил живой интерес к нему.

- А что по этому поводу думает Флорин?

- Он хочет играть в "Динамо". Но играть, а не сидеть на скамейке запасных. Флорин считает, и я с ним солидарен, что он заслужил право




Полузащитник сплитского «Хайдука» Флорин Чернат заявил во вторник, что он понимает решение Дана Петреску стать тренером «Кубани» и добавил, что если бы ему поступило предложение от российского клуба с большим бюджетом, он также согласился бы на переход. «Когда вас приглашает клуб с бюджетом 50 миллионов евро, как можно отказаться от такого предложения, конечно, вы немедленно соглашаетесь. И если я получил бы предложение от «Кубани», я был бы склонен перейти. Во всем мире кризис, а тем более в Румынии, поэтому совершенно естественно, что Дан Петреску принял решение уехать", - сказал Чернат.

Чернат заметил, что между его бывшим клубом - киевским «Динамо» - и «Хайдуком», где он играет в настоящее время, огромная разница, но ему необходимо было сменить команду. «Конечно, между Киевом и «Хайдуком» очень большая разница, особенно в связи с тем, что «Динамо» играет в Лиге чемпионов, да и по ряду других причин. Но я ни о чем не жалею, поскольку мне нужны были перемены и я должен иметь




Бурсаспор – Буджаспор – 1:0
Гол:
Чимшир, 4

Генчлербирлиги – Анкарагюджю – 1:0
Гол:
Смелц, 45, с пенальти

Бешикташ – Антальяспор – 2:1
Голы:
Бобо, 55, 90 - Тита, 67

Эскишехирспор – Газиантепспор – 0:1
Гол:
Куртулуш, 20

Кайсериспор – Трабзонспор – 0:0
Экс-игрок харьковского "Металлиста" Жажа Коэльо не принимал участия в матче.

Коньяспор – Карабюкспор – 2:2
Голы:
Лиетава, 2, Грайчар, 68 - Чернат, 14, Озмерт, 52
Бывший киевский динамовец Флорин Чернат забил гол в первом тайме и был заменён на 78-й минуте.

Манисаспор – Сивасспор – 3:0
Голы:
Симпсон, 14, 90, 90+2

Галатасарай – Истанбул – 3:1
Голы:
Барош, 5, 12, с пенальти, 42 - Тум, 65

Касымпаша – Фенербахче – 2:6
Голы:
Айгюнеш, 5, Э.Мартин, 25 - Алекс, 15, с пенальти, 90, Эмре Белезоглу, 21, Ньянг, 23, 64, 89

Команда И




Если честно, дозвонившись румынскому легионеру "Динамо", первым делом захотелось ему посочувствовать. А уж потом расспрашивать о житье-бытье и поздравлять с прошедшими праздниками.

Еще бы! Вчера киевляне под руководством Анатолия Демьяненко отправились на первый подготовительный сбор в Объединенные Арабские Эмираты, прихватив, кстати, немало перспективной молодежи. А вот один из старожилов, Флорин Чернат, втягивающий сбор пропустит. Причина, в буквальном смысле, обидна до боли...

- Флорин, как можно было умудриться получить травму, тем более, находясь в отпуске? Ведь, если не ошибаюсь, именно из-за повреждения ноги вы не отправились с партнерами в ОАЭ.

- Ой, и не спрашивайте... Так досадно и нелепо все получилось. Надорвал мышцу задней поверхности бедра и теперь пропущу первый межсезонный сбор "Динамо". Не представляете, как мне жаль.

- Так что же все-таки произошло? Была информация, что травмировались дома, в Румынии,




Руководство сплитского клуба считает, что на трансферном рынке достаточно много дешевых игроков, а за румынского полузащитника необходимо заплатить 1,3 млн. евро (2 млн. долларов США) в качестве компенсации киевскому «Динамо» и еще полмиллиона долларов футболисту.

По договору аренды с «Динамо», «Хайдук» должен заплатить компенсацию до 15 июня, однако в Сплите обещают сообщить о своем окончательном решении до 11-го. После смены руководства «белых» изменилась позиция в отношении Черната. Два миллиона долларов за 28-летнего футболиста, у которого через год заканчивается контракт с «Динамо», по их мнению, слишком дорогое приобретение. Мало вероятно, что в будущем возможно будет вернуть вложенные средства.

В результате в «Хайдуке» решили уменьшить предложение до одного миллиона долларов, а в случае отказа «Динамо» - продолжать переговоры не намерено. Тем временем, Чернат отправляется в Киев, где 10-го июня «Динамо» начинает подготовку к сезону. Скорее всего, там он и узнает о




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Морской контейнер Купить Екатеринбург.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про румынского футбольного плеймейкера Флорина Черната - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!