НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Мерсин Идманъюрду – Бешикташ – 0:1
Гол:
Пектемек, 19

Кайсериспор – Сивасспор – 6:2
Голы:
Амрабат, 7, с пенальти, 76, Озджал, 26, Унал, 68, 90, Йокушлу, 82 – Гросицки, 35, с пенальти, Йылмаз, 83

Анкарагюджю – Ордуспор – 0:2
Голы:
Текке, 16, Станку, 49, с пенальти

Фенербахче – Самсунспор – 0:0

Газиантепспор – Генчлербирлиги – 3:0
Голы:
Демир, 14, 57, Вагнер, 43

Эскишехирспор – Манисаспор – 0:2
Голы:
Озек, 45, Арслан, 72, в свои ворота

Карабюкспор – Истанбул – 2:0
Голы:
Чернат, 23, Кыса, 83

Бурсаспор – Трабзонспор – 1:1
Голы:
Шестак, 51 – Йылмаз, 71, с пенальти

Антальяспор – Галатасарай – 0:0

Команда И В Н П М 0
1 Фенербахче 7 5




Теперь уже экс-полузащитник киевского Динамо Флорин Чернат может вновь вернуться в Сплит, где на него претендует Хайдук.

фото Cropix
фото Cropix09 июня 2009, 19:55

Как сообщает издание Jutarnji List, Чернат уже обсуждает детали своего контракта с руководством Хайдука. Румыну предложили зарплату в 400 000 евро ежегодно, но в настоящее время у него имеется предложение, которое сулит вдвое большую выгоду.

Переговоры продолжаются, и судя по этому, можно сделать вывод, что сам игрок не прочь вернуться на берега Адриатического моря.




По информации из неофициальных источников Флорин Чернат подписал четырехлетний контракт с Хайдуком.

Флорин Чернат (слева)
Флорин Чернат (слева)24 мая 2008, 12:37
Сам футболист неоднократно заявлял о своем желании остаться в Сплите, а Хайдуку нужен именно румын.

Однако, пока не известен ответ президента Динамо Игоря Суркиса, который даст добро на переход в обмен на сумму от 1.5 до 2 млн. долларов в казну киевского клуба.

Сообщалось, что Хайдук эти деньги нашел, но официального подтверждения данной информации пока не поступало.



Существует вероятность, что румыны Динамо киевского будут играть в Динамо из столицы родной страны.

Тибериу Гиоане, фото fcdynamo.kiev.ua
Тибериу Гиоане, фото fcdynamo.kiev.ua21 мая 2009, 14:59

Руководство бухарестского Динамо, находящееся в поисках полузащитника оборонительного плана, рассматривает возможность неожиданного решения проблемы. Речь идет о Тибериу Гиоане из киевского Динамо. 27-летний футболист проводит в Киеве восьмой сезон. За это время он участвовал в 45 матчах Лиги чемпионов, где ему удалось отметиться забитыми мячами. В этом сезоне Тиби был в шаге от финала кубка УЕФА. Сумма трансфера не превышает миллион евро, который можно заплатить в несколько траншей.

Учитывая, что бухарестский клуб проявляет интерес и к Флорину Чернату,




Специальный корреспондент «СЭ» побеседовал вчера с лучшим игроком первой встречи «Динамо» с «Валенсией», который, вопреки ожиданиям, провел в ответном поединке на «Месталье» всего 23 минуты.

- Что должен чувствовать игрок, который рассчитывал появиться на поле с первых минут, но в итоге вышел в середине второго тайма, а под занавес поединка был заменен?

- Некоторое разочарование, конечно, присутствовало. Но недолго: наш главный тренер, хотя, строго говоря, мог ничего и не объяснять, рассказал в раздевалке, что замена эта получилась вынужденной. Нам был необходим в центральной зоне высокорослый игрок, способный побороться за мяч на «втором этаже», а мы с Алиевым явно уступаем Сабличу в этом смысле.

- Сложно ли было в психологическом плане смотреть игру со скамейки?

- Если бы находился на поле — волновался бы наверняка в меньшей степени. На поле и атмосфера другая, и события по-другому воспринимаешь. А с испанскими клубами всегда сложно играть: они




Зимова відпустка для півоборонця київського “Динамо” Флорина Черната завершилася не найкращим чином: футболіст травмувався, що змусило його пропустити перший навчально-тренувальний збір команди. На другий збір Флорин теж не поїхав, чим і скористалася газета “Український футбол”, яка ексклюзивно поспілкувалася з румуном.

- Флорине, передусім, як твоє здоров’я?

- Дякую, непогано. Потроху збільшую навантаження у своїй підготовці. Словом, все нормально.

- Ти говорив, що на відновлення після травми - за висновками лікарів - знадобиться тижнів зо два. Цей термін давно минув, а на другий збір із “Динамо” ти так і не поїхав...

- Довелося залишитися вдома. Справа в тому, що рубець після травми ще не зовсім загоївся, зараз його товщина десь 7-8 міліметрів, тому лікарі порекомендували продовжувати заняття за індивідуальним графіком, аби не сталося рецидиву. От і працюю у Києві.

- Не шкодуєш, що не вдалося поїхати до Ізраїлю й узяти участь




Корреспондент Prosport встретился с Флорином Чернатом во время первого сбора Динамо в Марбелье.

Флорин Чернат, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Флорин Чернат, фото Ильи Хохлова, Football.ua09 февраля 2009, 21:23
Завершаются последние месяцы контракта Черната, пишет издание, и поскольку Флорин не собирается продлевать соглашение, он проводит в Киеве больше времени на скамейке, чем на поле. Впрочем, Чернат не слишком расстроен этим обстоятельством и больше переживает за своего партнера по команде Тибериу Гиоане.

"Мне осталось провести в Киеве четыре месяца, и это вполне естественно, что меня используют на подхвате, ведь я не хочу продлевать контракт. Я больше волнуюсь за Тиби, которому осталось еще три года контракта. Он хороший футболист и достоин того,



Вчера киевское "Динамо" провело свой последний день на предсезонных сборах в Ялте. Сегодня вечером команда Леонида Буряка возвращается в столицу. О трудовых крымских буднях и о летнем отдыхе корреспонденту "СЭ" рассказал полузащитник вице-чемпионов Флорин Чернат.

- Флорин, что намечено на последний день сборов?

- Работаем в обычном режиме. Провели утреннее занятие, а на вечер запланирован спарринг. Сыграем матч между собой, а в среду вылетаем в Киев.

- Планировалось, что "Динамо" сыграет контрольную игру с "Ильичевцем". Не знаете, почему ее отменили?

- Этот вопрос не в моей компетенции. Но, думаю, и между собой проведем полезную игру. Каждый ведь получит задание от тренера, которое нужно выполнить.

- Флорин, в этом году тренерский штаб предложил игрокам более щадящий, чем в прошлые годы, режим подготовки. Игроки, например, не сдавали тест Купера...

- Действительно, было немного легче. А причина




Флорин Чернат проводит последние дни в Киеве. После семи с половиной лет, проведенных согласно контракта в киевском "Динамо", румынский полузащитник этим летом получит статус свободного агента и без какой-либо компенсации покинет украинский клуб. Юрий Семин не дал Чернату возможности проявить себя и он редко появлялся на поле.

- В чемпионате Украины есть лимит на легионеров, в то время как в "Динамо" очень много иностранцев. Контракт заканчивается и с нетерпением жду, когда смогу уехать. В Киеве, безусловно, не останусь. Совершенно точно, что мое будущее не связываю с Украиной, а буду играть в Европе, - объяснил 29-летний румынский футболист.

Прошлым летом киевское "Динамо" готово было продать Черната сплитскому "Хайдуку" за два миллиона долларов. Однако хорваты не нашли таких денег за плеймейкера, который в их составе за предыдущий сезон забил десять мячей.

За "Динамо" Чернат в разных турнирах провел почти две сотни матчей, в которых забил 41 мяч.




Флорин Чернат, подписавший недавно двухлетний контракт с турецким клубом «Карабукспор», заявил, что у него есть приятели в новой команде, а единственной проблемой является незнание турецкого языка, пишет Adevarul.

"В Гереде прошел первый очень тяжелый этап предсезонной подготовки, - сказал Чернат, – такую подготовку я проходил, когда играл за киевское «Динамо». В течение трех лет меня хотел заполучить «Трабзонспор», но в итоге эта команда отказалась от меня, поскольку сумма трансфера была слишком велика. Сейчас я игрок «Карабукспор». Когда турецкий клуб вышел в первый дивизион, сюда пришли три игрока сплитского «Хайдука». Так что у меня есть друзья в новой команде. Питание хорошее, и вообще все прекрасно. Единственная моя проблема заключается в том, что я не знаю турецкого, но я пытаюсь понемногу овладеть им».




Флорин Чернат рассказывает румынской прессе о готовности команды к следующим матчам Лиги чемпионов.

Флорин Чернат
Флорин Чернат26 октября 2006, 17:41

- Флорин, Лига Чемпионов слишком сложное соревнование для восточноевропейских команд?

- Да, такое впечатление складывается. У всех «восточных» клубов кроме ЦСКА в первых трех турах Лиги возникли серьезные проблемы. Возьмите хотя бы те, что свалились на нашу голову, я имею в виду киевское «Динамо».

- Как вам кажется, кто сильнее - «Лион» или «Реал»?

- У «Реала», на мой взгляд, самый сильный в мире тренер. Моуриньо тоже великий тренер, но я отдаю предпочтение Капелло. С нами они начали матч так, как будто сразу хотели поставить нас в тупик. Эффективная игра,




За годы, проведенные в Киеве, Фло стал старожилом команды.

Флорин Чернат
Флорин Чернат10 декабря 2006, 13:59

И хотя последнее время он не часто выходит в основе, техничный румын готов использовать любой шанс, чтобы доказать свою профпригодность. Флориан забил «Стяуа» в Бухаресте, возможно, именно он решит судьбу - путевки в полуфинал кубка. -

- «Динамо» не удалось завершить еврокубковый сезон победой. В чем причины такой игры команды?

- Я не знаю, почему мы выступили так неудачно. Неудачи преследовали нас со старта группового турнира. Такое выступление не достойно марки «Динамо».

- Ты отлично проявил себя в матче в Бухаресте со «Стяуа», но поединок против «Реала» наблюдал со скамейки запасных...-

-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


дешево купить розы дешево
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про румынского футбольного плеймейкера Флорина Черната - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!