НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Румынский полузащитник Флорин Чернат, известный нам по выступлениям за киевское Динамо, очень обижается, когда его называют цыганом.

фото Hajduk.hr
фото Hajduk.hr07 июня 2010, 17:19

Если не принимать во внимание этот факт, Флорин очень доволен своей жизнью в Хорватии, где выступает за Хайдук из Сплита.

"Я бы отверг все предложения других клубов - мне так хорошо в Хорватии. Здесь есть и водопады, и острова, и море. Люди тут очень открыты и расположены по-дружески", - говорит Чернат.

"Единственное, что мне не нравится, это то, что иногда партнеры в шутку называют меня цыганом. Я им тут же отвечаю. Румыния в Евросоюзе, а они где? Я - румын, и горжусь этим", - сообщил Флорин.




После разговора с главным тренером сплитской команды Роберта Ярни Флорин Чернат заявил, что покидает Хорватию.

Румынский плеймейкер остался недоволен тем, что весь кубковый поединок против Вартекса просмотрел со скамейки запасных Хайдука.

"Действительно мне сказали, что в следующем сезоне меня не будет в Хайдуке. Ситуация ясна, после окончания сезона я возвращаюсь в Киев", - заявил Чернат, аренда которого у киевского Динамо обошлась хорватскому клубу в 400 тысяч евро.

"Несмотря на мои желания, я, прежде всего, профессионал, поэтому до конца сезона постараюсь отыграть все матчи на максимальном уровне. В Киев я вернусь только летом, а с Хайдуком буду бороться за второе место и Кубок Хорватии", - добавил Чернат.

По информации хорватских СМИ, руководство Хайдука хотело бы оставить Черната и на будущий сезон, но получило отказ от украинского клуба. Не видя перспектив, новый главный тренер сплитчан решил наигрывать на позиции плеймейкера других игроков.




Главный тренер загребского Динамо Звонимир Сольдо заявил, что столичный клуб не заинтересован в услугах динамовца киевского Флорина Черната, выступающего в аренде за Хайдук.

Флорин Чернат
Флорин Чернат12 апреля 2008, 21:15
"Я не обсуждаю игроков команды соперника, но хочу отметить, что речь о Чернате в нашем клубе не идет", - отметил Сольдо.

Сам же Флорин был очень недоволен своим сидением на скамейке запасных в матче кубка Хорватии против Вараждина. Как объяснил эту ситуацию наставник Хайдука Роберт Ярни, румын остался на скамейке "по тактическим причинам".

Но в сегодняшнем поединке против Задра Фло вышел с первых минут и даже сумел отличиться.



Прошлым летом Динамо было готово продать Флорина Черната сплитскому Хайдуку за два миллиона долларов.

Фото Блик
Фото Блик 01 июня 2009, 08:17

Однако хорваты, в составе которых румын отыграл в аренде (забил 10 голов) целый год, не нашли денег, и футболист вынужден был вернуться в Украину.

Нынешний сезон для румына в Киеве оказался последним. У Семина Чернат так и не заиграл, поэтому сразу по окончании чемпионата Флорин собрал вещи и уехал домой в Румынию.

- Флорин, ты уже окончательно попрощался с Динамо?

- Да. Мы с Игорем Суркисом обговорили сложившуюся ситуацию, и я получил статус свободного агента, поскольку по окончании чемпионата мой контракт с Динамо подошел к концу.

- Юрий Семин




Президент "Динамо" Игорь Суркис подтвердил ряд трансферных новостей, связанных с его клубом.

Флорин Чернат, фото fcdynamo.kiev.ua
Флорин Чернат, фото fcdynamo.kiev.ua21 июня 2007, 12:38

Так, румынский хавбек Флорин Чернат отправится в сплитский «Хайдук» в обмен на 21-летнего форварда этого клуба и молодежной сборной Хорватии Томислава Бушича. Российский защитник Андрей Ещенко, практически не игравший в прошлом сезоне за основу, отдан в «Днепр» на полгода в аренду с правом выкупа. Трио грузинских легионеров Отар Марцваладзе, Давит Имедашвили и Кахабер Аладашвили выставлены на трансфер, но интереса к ним ни один клуб пока не проявил.

В то же время Суркис опроверг распространенные в интернете слухи о переговорах «Динамо» с московским «Спартаком» по поводу




После игры с румынами корреспондент румынской газеты «Averea» взял интервью у Флорина Черната.

Флорин Чернат
Флорин Чернат26 ноября 2006, 10:49

Вышедший в стартовом составе против «Стяуа» Чернат представлял главную опасность для ворот армейцев и даже открыл счет.

- Так что, Флорин, сливовица лучше водки?

- Между ними нет никакой разницы. Могу сказать так: «Стяуа» заслуживает 3 места, но мы не заслуживаем последнего.

- Ты сердит?

- Нет, скорее разочарован. Это просто какой-то дурацкий европейский год для нашей команды. Мы не заслужили такого результата, «Стяуа» ничем не была лучше нас. Думаю, незасчитанные голы были забиты правильно.

- Болельщики освистывали тебя...

-




"Думаю, если бы "Динамо" попало на "Галатасарай" или "Фенербахче", то шансов было бы больше у киевлян на проход, а так дам 50 на 50. Ведь сейчас "Бешикташ" на подъеме. Сильнее их в чемпионате Турции, по игре, только "Трабзонспор", — рассказывает "Сегодня" экс-динамовец, а ныне полузащитник "Карабюкспор" Флорин Чернат. — А не в лидерах чемпионата стамбульцы, потому что провалили начало сезона. По линиям у "Бешикташа" очень сильное бразильское нападение — Бобо и Нобре. Бобо может создать гол из ничего, Нобре силен в игре головой. Гути, отыгравший много лет в "Реале", сейчас суперраспасовщик в Турции, сильный опорник в команде Эрнст. Есть еще и Куарежма, но не знаю, как он восстановился после травмы. А вот из слабых сторон "Бешикташа" — это два центральных защитника и вратарь. Кипер так вообще, чуть ли не в каждом матче ошибается. Так что "Динамо" должно использовать это. Дома "Бешикташ" сразу пойдет в атаку. У них такие фаны, что не дадут спокойно играть. Тут "Динамо" и надо будет




Полузащитник сплитского Хайдука, принадлежащий киевскому Динамо, Флорин Чернат совсем не горит желанием возвращаться в столицу Украины.

Динамо не прочь расстаться с румынским хавом, однако из-за финансовых проблем Хайдука клубы никак не могут сойтись в цене. Сам футболист очень хочет остаться в Сплите.

"На днях в Загреб прибудет мой менеджер Джовани Бекали, который проведет переговоры с руководством Хайдука.

В Киев я не вернусь по своей воле, только по нужде. У меня еще год контракта с Динамо", - сказал травмированный Чернат, ставший одним из лидеров сплитского клуба.




Поражение — не всегда плохо.

Флорин Чернат
Флорин Чернат03 ноября 2006, 16:44

То есть с турнирной точки зрения, ноль — он всегда ноль, тем более что этот, лионский, поставил крест на призрачных надеждах «Динамо» продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Но впервые в этом розыгрыше после проигрыша было горько, зато не стыдно. И впервые после игры настроение у киевлян лучше, чем до нее.

В Лион команда летела напряженной. Три крупных поражения и отсутствие игры оптимизма не добавляли. Второй тайм игры во Франции смог это сделать: «Динамо» сыграло на равных с лидером, исчез страх, появилась агрессивность. Потому на лицах динамовцев были улыбки.

Не у всех. Михалик был настолько уставшим, что на просьбу об интервью ответил только: «Нет слов». «Набегался,




Флорин Чернат опроверг сообщения румынской прессы, будто бы после Нового года он намерен обсудить с президентом "Динамо" возможность ухода в другой клуб.

Флорин Чернат
Флорин Чернат29 декабря 2006, 11:52

Назывались "Стяуа", "Бетис", "Сарагоса" и "Севилья".

"Перед отпуском я общался с Игорем Суркисом. Я остаюсь в Киеве. А "Севилья" и другие клубы - это вымысел", - сказал Чернат, сейчас с семьей отдыхающий в румынских Карпатах.

"Только-только выпал снег, но я на лыжах не катаюсь, боюсь получить травму", - признался футболист. Черната не пугает усиление конкуренции за место в основе в связи с возможным приходом спартаковца Максима Калиниченко. "Максим - классный футболист, техничный, отлично пробивает штрафные, буду только рад, если он пополнит




В сезоне 2007/08 нападающий «Динамо» Марис Верпаковскис на правах аренды будет выступать в хорватском «Хайдуке». В этот же клуб, также на правах аренды, месяцем ранее перешел еще один динамовец – плеймейкер Флорин Чернат.

Вместе с соглашением о переходе в «Хайдук» Верпаковскис продлил еще на год контракт с «Динамо». Таким образом, соглашение «латышского стрелка» и чемпионами Украины рассчитано до конца 2009 года.

Марис Верпаковскис

Нападающий

Родился 15 октября 1979 года в Латвии.

Рост 173 см.

Вес 68 кг.

В "Динамо" с декабря 2003 года

В чемпионате Латвии провел 114 матчей, забил 48 мячей

3-кратный чемпион Латвии в составе "Сконто"

Чемпион Украины 2004

Обладатель Кубка Украины 2005

В чемпионатах Украины за "Динамо" провел 49 матчей, забил 11 мячей

В Кубках Украины за "Динамо" провел 12 матчей, забил 6 мячей

В еврокубках за "Динамо" провел 13 матчей, забил 3 мяча

Игрок сборной Латвии




Противостояние «Динамо» и «Бешикташа» стало главной темой обсуждений в феврале среди болельщиков столичной команды. Сейчас «Динамо» усердно готовится к предстоящим поединкам, параллельно наблюдая за соперником и анализируя его сильные и слабые стороны. Пожалуй, мало кто может лучше рассказать о «Бешикташе», чем экс-динамовец Флорин Чернат, который нынче выступает в чемпионате Турции за «Карабукспор»:

- Моя команда встречалась с «Бешикташем» в Стамбуле совсем недавно, в субботу, 5-го февраля (1:1, прим.ред.). Правда, против нас не играл Гути, а Куарежма вышел лишь во втором тайме, но все остальные новички команды – Алмейда, Симао, Фернандеш – были в строю. Должен сказать, у нас были очень хорошие шансы победить. Только в первом тайме могли забить три мяча, для этого были стопроцентные возможности. Но отличились мы после перерыва, после чего судья не назначил «чистый» пенальти ворота «Бешикташа» и не дал сопернику красную карточку. Вы сами понимаете, все-таки «Бешикташ» играл




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


На сайте www.tureckie-serialy.online запрет онлайн турецкий сериал на русском. | szyby do claas, ford
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про румынского футбольного плеймейкера Флорина Черната - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!