НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Четыре дня динамовцы после отпуска готовились в столице и теперь чартеным рейсом отправляются на первый заграничный сбор.

Последними новостями перед отлетом в жаркие страны с корреспондентом «БЛИКа» поделился главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко.

- Анатолий Васильевич, сколько же «счастливчиков» отправляются в Эмираты?

- 29 человек. Всех пофамильно перечислять не буду, лучше скажу, кто не летит. В Киеве остаются Диого Ринкон, Горан Саблич, Флорин Чернат и Александр Романчук, имеющие проблемы со здоровьем.

- Как разрешилась ситуация с Пеевым, Алиевым, Гавранчичем?

- Саша и Горан летят с нами. Георгий остается в Киеве, ему подыскивается клуб. Я разговаривал с Пеевым, у него вроде бы достаточно предложений о дальнейшем трудоустройстве.

- Бразильская диаспора вовремя прилетела в Киев?

- Как и обещали, 6 января все уже были в клубе. Относительно Бадра Каддури, который не появился в первый день, то, как мы




Неделю назад "БЛИК" предвещал начало миграции футболистов по маршруту Украина-Хорватия и наоборот. Подтверждение грядущему "великому" переселению футболистов мы получили вчера от пресс-секретаря сплитского "Хайдука" Ивицы Сурджака.

Хорватская делегация в среду тайно посетила Киев и провела переговоры с президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом. Главной темой этой беседы стала продажа Флорина Черната в "Хайдук", а также возможное приобретение киевлянами одного из форвардов сплитского клуба.

- Мы провели переговоры с Суркисом относительно Черната, - рассказал Сурджак. - Сейчас можно сказать, что процесс переезда Флорина в "Хайдук" сдвинулся с мертвой точки. Игорь Суркис заявил, что Чернат продается, но - за приличные деньги. В ближайшее время наш президент решит, сможем мы или нет заплатить за румынского полузащитника требуемую сумму.

- За сколько "Динамо" готово расстаться с Чернатом?

- Я не могу рассекретить означенную сумму




Румынское анти-коррупционное агентство (DNA) начало расследования в отношении известных официальных футбольных лиц и агентов игроков, сообщает Reuters. Список подозреваемых включает владельца "Рапида" Георга Копоса, президента "Динамо" Кристина Борчеа и бывшего футболиста национальной сборной Георгия Попеску.

"DNA начала расследование по обвинению в мошенничестве, уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в отношении официальных лиц бухарестского "Динамо" и "Рапида" Отелула Галати и Глории Бистриты, агентов Георгия Попеску, Виктора и Иоанна Бекали и адвоката Сича Пискоци", – говорится в заявлении DNA.

Расследования охватывает трансферы 12 румынских игроков в европейские клубы, включая продажу Космина Контры, Паула Кодрии, Флорина Черната, Ноколае Мити и Ионела Гани.




Вот и закончились каникулы у «Динамо». Игроки и тренеры вышли из отпуска, собравшись на своей базе в Конча-Заспе в пятницу к 16.00.

А
А "Динамо" бежит? Все бегут! Фото fcdynamo.kiev.ua05 января 2007, 22:18

А часом ранее с клубного стадиона «Динамо», тоже по направлению к базе, выехал клубный автомобиль «Шкода» с двумя неизвестными темнокожими легионерами. Молодые футболисты, одетые в спортивные костюмы явно не с динамовской символикой, быстро сели в автомобиль и не желали попадать в объективы фотокамеры.

Водитель, увозивший, футболистов, тоже не собирался раскрывать тайну их появления на стадионе.

Новый год для динамовцев начался с традиционного собрания и кросса. На первую тренировку по непонятным




Прошлый год для полузащитника «Динамо» Флорина Черната получился таким, что врагу не пожелаешь. Сначала операция на паховых кольцах. Три месяца шло восстановление, наконец, футболист вернулся в строй… Но в матче в Симферополе сломал ногу. Еще позже надорвал мышцу задней поверхности бедра. И, вдобавок ко всему, в ноябре лег под нож для удаления аппендицита.

- Флорин, как сейчас самочувствие?

- Все нормально, работаю в основной группе. Надеюсь, «медицинский» сезон у меня позади, лимит болезней исчерпан, и уже в ближайшее время я наберу хорошую форму.

- Давай вернемся в прошлое. Расскажи, пожалуйста, как ты пришел в большой спорт.

- Я начал заниматься футболом в 7 лет в клубе «Оцелул» моего родного города Галаца. Там играл до 19 лет, пока не подписал контракт с бухарестским «Динамо». Ну, а спустя год я уже переехал в Киев.

- Из твоих родных кто-то имеет отношение к спорту?

- Отец занимался одно время футболом. Но тогда не




Интервью полузащитника киевского "Динамо" Флорина Черната.

Флорин Чернат
Флорин Чернат10 сентября 2006, 23:14

Флорин Чернат появился в Киеве 5 лет назад. В его киевской карьере были разные периоды – от суперуспешных, до очень неудачных. Но, пожалуй, впервые в карьере он готовится к матчу с двоякими чувствами. Его «Динамо» будет играть против «Стяуа». Команды, одним из менеджеров которой является его крестный отец – Михай Стойка. - -

– Когда в 2001-м году я уходил в «Динамо», многие в Румынии говорили, что я сумасшедший. Большинство считали, что в киевском клубе у меня не будет возможности, для профессионального роста, но они ошиблись. В «Динамо» в футбол инвестируют много денег и футболисты нашей команды зарабатывают на уровне...- Иногда даже




Очень разочарован Флорин Чернат, сообщает румынский сайт Sport. Чем разочарован? Неудачной рыбалкой! Два раза побывал этим летом Флорин в дельте Дуная и хоть бы рыбку поймал… "Этим летом я дважды ездил в дельту Дуная и ничего не поймал! Никогда не был так разочарован и никогда со мной такого не случалось», - заявил расстроенный Флорин.

Футболист, выступавший в прошлом сезоне за киевское «Динамо», пошутил, что хочет снова приехать в дельту Дуная и выловить «золотую рыбку», которая скажет ему, как будет называться его новый клуб. В настоящий момент у Флорина несколько предложений. Ожидается, что команда, в которой он будет играть в следующем сезоне, определится в конце месяца.




Флорин Чернат опроверг информацию о том, что он может перейти в румынский ЧФР Клуж.

Флорин Чернат (справа)
Флорин Чернат (справа)11 января 2008, 15:38

"Это чушь собачья! Я не разговаривал ни с кем из представителей ЧФР, и никто не собирается возвращать меня в Румынию.

До лета я буду играть на правах аренды за Хайдук, после чего хорваты будут иметь приоритетное право на выкуп моего трансфера у киевского Динамо, с которым я связан контрактным соглашением до 2009 года.

Динамо просит за меня два миллиона евро - Хайдук собирается купить меня, а я не прочь продолжать играть в Сплите" - приводит слова Черната Cfrmania.


Александр Занфиров, специально для Football.ua




Лучшими ассистентами 14-го чемпионата Украины по футболу стали одессит Андрей Кирлик и киевский динамовец Флорин Чернат, на счету которых по восемь результативных передач.

С представителем "Динамо" "Команда" связалась в преддверии нового сезона.

- Честно говоря, я даже и не знал, что стал одним из двух лучших ассистентов, - сказал Флорин. - Но не скрою, это приятная новость.

- Перед началом сезона ты не ставил перед собой такой цели?

- Я ставлю цель играть как можно лучше, быть на ведущих ролях в команде, приносить как можно больше пользы коллективу, а на индивидуальных показателях акцента не делаю.

- Восемь голевых передач за сезон - это хороший для тебя результат?

- Нет, считаю, что для меня это очень мало.

Не думаю, что прошлый сезон стал самым удачным для меня в "Динамо". Были и получше. Сейчас с нетерпением ожидаю начала нового футбольного года и очень хочу, чтобы он мне доставил куда больше положительных эмоций, чем




Полузащитник Динамо Флорин Чернат может в следующем сезоне вернуться на родину.

Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Фото Ильи Хохлова, Football.ua 14 мая 2009, 15:35

Интерес в его услугах проявляют бухарестские Стяуа и Динамо. Также у Черната есть возможность продолжения карьеры в России.

Иоан Бекали, кузен небезызвестного Джиджи Бекали, пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы Флорин перебрался в Стауа.

Сам игрок настаивает на том, что хочет играть в команде, участвующей в Лиге чемпионов.




Румынский футболист Флорин Чернат, который провел в киевском "Динамо" шесть лет, заявил, что решил сменить клуб из-за проблем со здоровьем и конфликта с тренером.

Флорин Чернат
Флорин Чернат22 июня 2007, 09:34

В интервью агентству "Медиафакс" Чернат, находящийся в отпуске на Дунае, сказал следующее: "В прошедшем сезоне я практически не играл в Киеве, отчасти из-за медицинских проблем, отчасти из-за конфликта с тренером.

Я решил, что настало время сменить клуб. И теперь , когда "Динамо" и "Хайдук" договорились о годовой аренде, мне остается в воскресенье прибыть в Хорватию".




- Поединок мне показался достаточно вялым. Гости владели серединой поля - видимо, Юрий Семин хотел показать, что в его распоряжении есть разные варианты тактических построений. Главный тренер «Динамо» выпустил двух ярко выраженных нападающих - Ярмоленко и Бангура. И хотя кое-кто считает форвардом и Милевского, я снова хочу подчеркнуть: он - оттянутый назад нападающий, и по функциям представляет собой, скорее, полузащитника, нежели игрока атаки. В воскресной встрече он, можно сказать, исполнял роль отсутствовавшего Алиева, и, надо признать, выглядел неплохо.

На мой взгляд, игру сделал Чернат, появившийся на поле во втором тайме. Румынский легионер сумел в очередной раз доказать, что является футболистом высокого уровня - недаром же в свое время на него ходил зритель. У этого игрока богатый технический арсенал, а еще Флорин способен принимать нестандартные решения. Про второй мяч, забитый им в ворота «Днепра», я бы сказал: на такой футбол стоит ходить. Думаю, что Чернат еще пригодится




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Со всей информацией по формам и процессам получения займа можно ознакомиться на сайте vzat-zajm-srochno.ru.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про румынского футбольного плеймейкера Флорина Черната - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!