НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

После матча с ФК Львов, несмотря на победу, динамовцы покидали поле не в лучшем настроении. Ответить на несколько вопросов журналистов согласился полузащитник Флорин Чернат.

Флорин Чернат
Флорин Чернат10 ноября 2008, 10:12
- Хорошо, что сегодня удалось взять три очка. Конечно, нам было тяжело после игры с Порту, особенно мы подсели в психологическом плане. Во втором тайме мяч не держалcя у нас вообще, одним словом, так плохо, как после перерыва, не играли давно.

- Можно сказать, что Динамо было нелегко из-за силы соперника? ФК Львов был настроен по-особенному?

- Соперник был обычным, ничем не отличался от других украинских команд. Все стали сзади в оборону и старались действовать на контратаках. У нас же вся команда устала,



Полузащитник киевского "Динамо" о личной жизни и планах на будущее.

Флорин Чернат
Флорин Чернат20 ноября 2006, 11:17

— Уже полгода в «Динамо» играет Корреа, по сути, игрок твоего же амплуа, выходящий в основе куда чаще. Как уживаетесь с
ним?

— Нормально. Я не завидую, потому что знаю, что когда-то тоже могу сменить команду и в новом клубе не хотел бы быть встреченным как враг. Кое-как общаемся с Корреа. Если не понимаем друг друга, звоним переводчику.

— Тот факт, что твой крестный -папа — Михай Стойка — генеральный менеджер «Стяуа», не помешает тебе сыграть против его команды? Или Демьяненко на это смотреть не будет?

— Раз мы играем со «Стяуа», так что, уже исключается мое участие? Я же здесь работаю,




Румынский полузащитник отправится с «Динамо» только на третий сбор.

Фло
Фло18 января 2007, 08:29

«Скорее всего, второй, который состоится в Израиле, придется пропустить, - сказал футболист.

На Кубке Первого канала команде предстоит сыграть много контрольным матчей. Врачи же считают, что мне рановато выходить на поле».

«Спорт-Экспресс в Украине»




Бурсаспор – Галатасарай – 1:0
Гол
: Баталья, 50

Фенербахче – Мерсин Идманъюрду – 2:1
Голы
: Нцама, 8, Стох, 39 – Озокво, 57

Кайсериспор – Бешикташ – 1:0
Гол
: Тройси, 1

Анкарагюджю – Трабзонспор – 0:4
Голы
: Адын, 13, Йылмаз, 57, 78, Доган, 77, в свои ворота

Антальяспор – Генчлербирлиги – 2:2
Голы
: Гекчек, 14, Атеш, 82 – Меридж, 45, с пенальти, Тум, 87

Карабюкспор – Манисаспор – 2:1
Голы
: Йылдыз, 70, Чернат, 90, с пенальти - Эрдоган, 51

Эскишехирспор – Ордуспор – 0:1
Гол
: Станку, 55

Самсунспор – Истанбул – 2:4
Голы:
Кабесас, 82, Гекас, 90 - Депе, 43, Ялчин, 52, Дока Мадурейра, 72, Вебо, 84

Газиантепспор – Сивасспор – 2:1
Голы
: Кылыч, 52, в свои ворота, Демир, 74 - Энерамо, 30

Команда И В Н П М 0
1




Флорин Чернат проводит в Киеве последние дни.

Флорин Чернат
Флорин Чернат15 мая 2009, 22:39

Флорин Чернат проводит в Киеве последние дни. После семи с половиной лет, проведенных в Киеве, этим летом футболист покидает киевское Динамо без какого-либо возмещения, сообщает хорватская Slobodna Dalmacija.

После возвращения из аренды в Хайдуке он так и не заиграл в Динамо.

- В первенстве могут играть четыре иностранца (так в оригинале! Прим. Stone), а в Динамо их много. Срок контракта истекает, и я размышляю, где играть дальше, в Киеве я точно не останусь. Своего будущего в Украине я не вижу, буду играть где-нибудь в Европе, - рассказывает 29-летний футболист.

Странно слышать, что Чернату не находится места в Динамо, ведь мы хорошо




В скандале, связанном с трансферами футболистов в Румынии, открылись новые подробности.

По мнению прокуратуры, 12 международных трансферов периода с 1999 по 2005 годы были проведены с нарушением закона. Среди них и трансфер 2001 года полузащитника Флорина Черната из "Рапида" в киевское "Динамо".

Сообшается, что сумма трансфера в документах была занижена вдвое - с 1 миллиона долларов до 500 тысяч.

Напомним, румынский суд приговорил восьмерых футбольных чиновников к тюремному заключению.




Как сообщает румынская «Gazeta Sporturilor», бухарестское «Динамо» (2-е место в данный момент в чемпионате Румынии с отставанием в одно очко от лидера) в зимнее межсезонье намерено укрепить свою полузащиту. По информации издания, трансферными целями румынского клуба являются Николаэ Дикэ, который намерен покинуть итальянскую «Катанью» и вернуться в Румынию- ганец Дерек Боатенг из израильского «Бейтара»- киевский динамовец Флорин Чернат.

Напомним, что ранее Чернат уже выступал в Бухаресте, проведя за местное «Динамо» два сезона. По словам румынского журналиста Эдуарда Апостола помешать возвращению футболиста в Румынию может его высокий личный контракт. Якобы в «Динамо» годовая "ставка" Черната составляет 700 тыс.веро. Для сравнения: контракт Боатенга – 500 тыс.евро, Дикэ – 350 тыс.евро (Разумеется, это лишь сведения румынского журналиста. Не более...).

Естественно, «Динамо» – далеко не единственный вариант продолжения карьеры известных футболистов. В частности, вчера на израильских




В нынешнем сезоне полузащитник «Динамо» Флорин Чернат появляется на поле не так уж и часто, однако уже успел отметиться одним забитым мячом. На 90-й минуте матча с «Днепром» румынский хавбек воспользовался ошибкой защитников соперника, технично уложил вратаря на газон и поразил практически пустые ворота. Причем этот гол, как выяснилось несколькими минутами позже, оказался победным.

- Да, вы правы, в этом чемпионате я играю немного, - говорит Чернат- - Если не ошибаюсь, выходил на замену в матчах с «Зарей», «Львовом» и «Днепром». Тем не менее, приятно, что мне удается приносить команде пользу.

- В первом взятии ворот днепропетровцев вы также приняли непосредственное участие, отдав результативную передачу на Диакате. Правда, игроки «Днепра» после матча нарекали, что гол был забит с нарушением правил. Вы не просматривали этот эпизод в записи?

- Я стараюсь не обращать на это внимание. Мое дело выходить на поле и играть.

- Почему вы оказались вне




Румынский хавбек получил триста писем от болельщиков "Хайдука" с просьбой остаться в Сплите. Возвращаться в "Динамо" он и сам не хочет. Даже после звонков Гиоане, рассказывающего, что при Семине в киевской команде все поменялось...

— Флорин, как дела?

— Все в порядке, сейчас отдыхаю с семьей в Румынии.

— Весь отпуск на родине проведешь?

— Еще не знаю. Сын в садик ходит, пока не хочу его забирать. Как решу, то куплю билет на самолет и полечу, куда захочется.

— В "Динамо" возвращаться не собираешься?

— Пока что нет. Там у меня нет и никогда не было гарантии, что я буду стабильно выходить на поле. К тому же сейчас у киевлян новый тренер. А у него свои требования к игрокам.

— Уже решил, где продолжишь карьеру?

— Буквально через два часа я должен продлить свое соглашение с "Хайдуком" на три года. Правда, после этого сплитскому клубу еще необходимо договориться с "Динамо" насчет суммы откупных. Если у них не получится,




По сообщению Realitatea TV, Флорину Чернату надоело находиться в резерве киевского "Динамо" и он объявил, что хочет покинуть украинский клуб.

Флорин Чернат
Флорин Чернат12 апреля 2007, 20:43

Однако есть одна трудность: хотя Чернат и не играет в основе, он является одним из любимых футболистов президента киевлян Игоря Суркиса, который не хочет отпускать румына. Однако Анатолий Демьяненко продолжает "мариновать" футболиста на скамейке запасных.

"Я намерен уйти, потому что меня не ставят в основной состав, а я хочу играть в футбол", - заявил Чернат.

Впрочем, у Черната есть одна цель: в год 80-летия "Динамо" он ожидает победы киевского клуба в вечном противостоянии с "Шахтером" Мирчи Луческу.

"Два года подряд в первенстве побеждал "Шахтер".




Как уже сообщал "БЛИК", планируемый обмен на правах аренды полузащитника киевлян Флорина Черната на форварда сплитского "Хайдука" Томислава Бушича состоится на этой неделе. Румынский плеймекер, который сейчас отдыхает на родине, готовится покорить Хорватию. Вчера он в беседе с нашим корреспондентом раскрыл подробности своего перехода.

- Флорин, когда отправляешься в Хорватию?

- В воскресенье лечу в Сплит, где окончательно решим все вопросы с переходом.

- С Демьяненко обсуждал свои дальнейшие перспективы в киевском клубе?

- Нет, с Васильичем не говорили. Я побеседовал с Игорем Михайловичем Суркисом, и мы решили, что для меня лучше будет провести год в "Хайдуке", где я буду постоянно играть в основе. Ну а потом, конечно же, хочу вернуться в "Динамо" и еще поиграть в Киеве.

- Семью будешь перевозить в Сплит?

- Посмотрим. Если найду детский сад для сына. Он как раз начинает учить английский.




Полузащитник киевского "Динамо" Флорин Чернат может покинуть команду нынешней зимой и продолжить карьеру в бельгийском чемпионате. Румын недоволен своим положением в киевской команде, где ему не находится места в составе и поэтому он хотел бы сменить клуб, сообщает dynamo.kiev.ua. Настойчивый интерес к 23-летнему плеймейкеру проявляет интерес бельгийский "Монс". Кроме этого, Чернатом интересуются еще три бельгийских клуба - "Андерлехт", "Брюгге" и льежский "Стандарт", а также турецкий "Фенербахче" и итальянская "Парма".




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про румынского футбольного плеймейкера Флорина Черната - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!
ассенизатор заказать